跳到主要內容區塊

影視數位行銷科

 

一、電影片映演業輔導管理

1.  本市目前電影片映演業計有今日戲院、全美戲院、南台影城、國賓影城、國賓影城旗艦館、新光影城、大遠百威秀影城、南紡威秀影城、台南真善美劇院、台南FOCUS威秀影城、麻豆戲院、台南仁德秀泰影城(停業)、新建國戲院(停業)等十三家。

2. 確保電影院公共安全,定期會同工務局、消防局、衛生局等權責單位查察,並不定期督導業者確實做好安全管理,加強員工防災應變能力,確保觀眾生命安全。

3.輔導業者合法映演影片,經常赴各電影院檢查是否有審議分級證明文件,是否確實實施分級制度,遇有違規映演情事,均做成紀錄依法核處。

 

二、有線電視系統業者之輔導管理

1. 本市目前有三冠王、雙子星、新永安、南天等四家有線電視系統業者,因有線電視經營屬區域劃分,三冠王服務區為東區、南區、中西區;雙子星服務區在北區、安平區、安南區;新永安服務區為永康區、新化區、新市區、安定區、善化區、山上區、玉井區、左鎮區、楠西區、南化區、歸仁區、仁德區、關廟區、龍崎區、大內區;南天服務區為:麻豆區、新營區、佳里區、後壁區、白河區、東山區、下營區、鹽水區、柳營區、六甲區、官田區、七股區、西港區、學甲區、北門區、將軍區。

2. 查察有線電視系統業者之節目播放是否有違法之情事,如有民眾檢舉,則實施側錄監看,如發現違反有線廣播電視法或衛星廣播電視法,均做成紀錄函報國家通訊傳播委員會(NCC)依法核處。

3.  本市有線電視費率依據有線廣播電視法規定由國家傳播通訊委員會訂定之。

 

 

三、南市第3公用頻道發展與管理

 

1.為回饋社會,實踐媒體近用理念,輔導轄區有線廣播電視系統經營者依法免費提供第3公用頻道,推廣政府機關、學校、團體及鼓勵本地民眾播送具公益性、藝文性及社教性等節目,俾達服務本市民眾利益及需求之宗旨。

 2. 為探掘在地文化及充實公用頻道節目內容,辦理「台南畫世代動畫競賽」,鼓勵全國大專院校學生以動畫為媒介,呈現這城市多元的面貌與在地特色,並將徵件作品安排於公用頻道播送,落實「媒體近用」精神,以讓市民欣賞到更多屬於臺南的精彩故事。

 3.不定期舉辦影像人才培訓研習,鼓勵民眾記錄在這塊土地上生活的點點滴滴,並將相關成果於公用頻道播送,讓市民能共享對台南這個城市的情感記憶。